logo

Модернизация поршневых компрессоров с переводом их на работу без смазки

Компания «Турбомаш» предоставляются услуги по капитальному и частичному ремонту:

  • центробежных компрессоров с ремонтом ротора и заменой вала;
  • поршневых компрессоров с заменой цилиндров, цилиндрических втулок, шатунов, коленвалов, шатунных болтов;
  • редукторов (мультипликаторов) с заменой зубчастых пар (укладка, прокатка) в корпусах заказчика;
  • паровых турбин с заменой лопаток.
  • Услуги по модернизации поршневых компрессоров с переводом их на работу без смазки.

Модернизация поршневых компрессоров с переводом их на работу без смазки. 
Одним из достижений и конкурентных преимуществ нашей компании мы считаем освоение нового, технически сложного направления деятельности по переводу поршневых компрессоров на работу без смазки.
Наша компания имеет значительный положительный опыт в данном направлении и оказывает весь комплекс услуг: от теоретических расчетов (все расчеты выполняются кандидатом технических наук, признанным специалистом в данной области, заслуженным машиностроителем России) до выполнения в металле и монтажа на позицию. 
В результате модернизации увеличивается эффективность работы промежуточных и концевых холодильников, так как значительно снижается вероятность образования масляной пленки, что в итоге приводит к уменьшению теплонапряженности компрессора в целом. Устраняются причины образования нагара и грязи от масла на клапанах, что существенно повышает их рабочий ресурс и общий срок службы. Прекращается унос масла в компримируемый воздух, что делает ненужной фильтрацию воздуха на выходе компрессора. Сокращаются финансовые затраты на ремонт и обслуживание компрессора, а также на приобретение лубрикаторных масел для смазки цилиндров компрессора.